멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.27

공인인증서는 언제부터 도입된건가요?

인터넷에서 금융업무를 보기 위해서는 항상 공인인증서나 공동인증서를 사용하게 했는데, 사용하는게 영 불편하던데. 이런 제도는 언제 도입된건가요?

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    공인인증서는 1999년 전자서명법 시행으로 태어났습니다.

    20여 년 전 열악한 인터넷 환경에서 인터넷뱅킹과 전자상거래, 전자정부를 안전하게 구현하기 위해 도입된거죠,

    공인인증서는 수년간 전자정부 구축과 국내 인터넷뱅킹 활성화에 역할을 했습니다.