기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.31

프로야구 우승 제일 많이 한 순서대로 알려주실 분 계신가요?

우리나라 프로야구에는 10개 구단이 있습니다. 원년부터 있던 팀도 있소, 추가된 팀듀 있는데, 프로야구 코리안시리즈 우승 제일 많이 한 순서대로 알려주실 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    우승횟수가 가장 많은 구단은 기아 타이거즈로 모두 11번 우승했습니다. 그 다음으로 8번 우승한 삼성라이온즈이구요. 세번째는 6번 우승한 두산베어스, sk 와이번스가 4번, 지금은 사라진 현대 유니콘스가 4번, LG트윈스와 롯데 자이언츠가 2번씩 우승했습니다. 마지막으로 한화이글스가 1번의 우승경험이 있습니다.