의료 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.12

실비 보험은 평생 유지해야 하는 건가요?

제가 실비 보험 너무 헷갈리던데요 병원에 가지 않아도 매년 조금씩 인상이 되던데 보장도 그리 좋은 거 같지가 않아요 평생 유지해야 하는 보험인가요?

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실손보험은 갱신형으로 갱신시마다 보험료 인상은 불가피합니다,

    추후 많은 갱신으로 보험료 인상으로 유지가 힘들오 질수도 있습니다,

    그래서 진단비와 수술비를 비 갱신형으로 미리 준비가 필요할수도 있습니다,

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    질문자님께서 실비보험 혜택을 보지 않으셔서 그렇지 실비보험은 혜택이 참 많습니다.

    실비보험 때문에 아파도 돈걱정 크게안하고 병원가시는 분이 많습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    필수 보험이라 일당은 평생 가져가는 마인드로 가셔야할거에요 대체할수 있는 보험은 없습니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보험은 만일에 사태에 대비하는 것으로 나중에 병 걸릴거 같은 상태에서 보험은 가입하기는 쉽지 않습니다 .

    그래서 건강한 상태에서 가입해야 나중에 해택을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원비를 보장해주는 가장 기본적인 보험입니다.

    평생 유지하냐 안하냐는 선택의 문제이죠..

    보험료가 부담되신다면 4세대 실비로 전환하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 보장범위가 넓어 가성비가 좋은 보험으로 나이가 들수록 큰 질병에 필요한 보험이며 고령화시대에 필수라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    병원에 가지 않아도 매년 조금씩 인상이 되던데 보장도 그리 좋은 거 같지가 않아요 평생 유지해야 하는 보험인가요?
    : 실비보험은 상해, 질병에 대한 직접 의료비를 보상하는 보험으로,

    질문자의 나이가 어떻게 되는지 알 수는 없으나, 나이가 들수록 병원에 갈 일이 더 많아 지기 때문에 나이가 들수록 더욱 필요한보험입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    실손보험은 치료를 목적으로 병원에 방문하여 치료시 발생되는 비용에 대하여 보장을 해주는 상품입니다.

    보통 나라에서 급여가 보장이 되는 저렴한 치료보단,치료효과가 좋고 비용이 비싼 비급여항목에 대하여대비하는 목적으로 실손보험을 준비를 해주시는 것이 좋습니다.

    월보험료가 높다면 요즘 판매되고 있는 실손으로 변경도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험은 현존하는 보험중 보장범위가 가장 넓은 보험입니다. 현재는 신체가 건강해서 실비가 쓰일 일이 잘 없지만 사람몸이란게 언제 아플지 모르는 것이기 때문에 저는 계속 들고계셨으면 합니다. 실비가 가면갈수록 가입이 어려워지고 보장내용이 안좋아지고 있어서 그렇습니다^^

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    실비보험은 국민건강보험에서 지급하지 않는 비급여 부분을 보상해 주는 유일한 보험으로 유지하시는 것이 좋습니다. 평소는 잘 인지하지 못하지만 질병이나 상해시에 유익합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 가입자가 질병 및 상해치료시 발생하는 비용부담을 줄이기위한 상품으로 원하는 보장기간까지는 보험료납부가 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비는 필수다 라는 말은 옛말입니다

    건강보험공단 혜택이 많이 늘었고 암걸려서 파산하는 집도 없어졌습니다

    저도 올해 실비 해약했습니다 1세대.

    암보험만 유지중입니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험은 보장을 보기 위해서는 계속 유지하시고 보험료납입을 하셔야 합니다 지금은 병원을 그다지 다니지 않아도 나이가 들어가면서는 꼭 필요하니다 그때는 가입할려면 조건이 나빠져서 불가할 수도 있습니다 유지하는게 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    가입의 문제는 본인의 판단하에 결절해야 하는 문제이지만 한번 가입하면 본인사망시까지 가야 하는 펑생보험입니다.