저축성 보험보험
색다른라마카크177
색다른라마카크17723.02.17

갱신형 실손보험 계속 유지해야할까요?ㅠㅠ

거의 1,2년마다 갱신돼서 보험료가 계속 오르는거같은데(현재는 6만원정도) 병원은 거의 가지않아서 보험금을 받은적이 거의 없네요ㅠㅠ

고수님들의 고견 부탁드립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험의 본질은 큰사고를 대비해서 미리 가입을 합니다. 지금은 인지 못하고 있어도

    병원치료 다니다 보면 실손보험 부터 찾습니다. 유지가 안되는 보험료라면 증권분석 후 감액도 괜찮은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손보험은 모든 보험의 베이스입니다. 보험의 순 기능은 의료비로부터 발생되는 비용이 나의 재산을 침범하지 않게끔 하는 겁니다. 즉 내가 돈을 모으는데 이게 의료비로 많은 비용이 지출하면 매우 안타깝겠지요. 물론 내몹을

    고치는 것이지만 의료비를 목적으로 저축하는 일은 거의 없으니까요.

    그렇기 떄문에 실비는 의료비를 보장해주는 보험으로 물론 과거에 비해 보장비율이 줄긴했지만 그래도 나의 지출을 최소화 할 수 있는 보험으로 지속 유지가 답입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    현재까지 받지 못한 보험금을 생각하지 말고 앞으로 닥칠수 있는 위험에 대해서 미리 대비해야합니다.

    유지의견드립니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    언제 보험을 가입하셨는지 현재 연령이 어떻게 되는지 알려주시면 답변을 할 수 있습니다.

    증권 내용을 알려주시면 더 자세히 알려드리겠습니다.

    연락주시면 자세하게 답변드리겠습니다.

    3세대 실손이면 변경을 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 모든 보험상품 중 가장 중요합니다.
    다만, '갱신형' 상품밖에 없다보니
    보장을 받기 위해선 거의 평생을 보험료를 납부해야합니다.

    현재 실비 보험료가 부담이 된다면
    보장이 조금 떨어지더라도 "실비전환" 을 통해
    현재 판매중인 실비(4세대)로 바꾸시면 됩니다.

    실비는 '유지' 가 생명입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4세대 실비 상품이 아닌 경우 실비 보험 상품의 보험료 부담이 된다면 현재 판매되고 있는 4세대 실비 상품으로 전환 가입 고려해 보셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험의 경우 갱신형 상품밖에 없습니다.

    그렇기 때문에 보험료가 부담이 되신다면 4세대 실비로 전환을 추천드립니다.