약 복용약·영양제
풋풋한카구290
풋풋한카구29024.01.25

제가 헬리코박터 제균치료 중인데 트로앤택 트로키 이약을 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

처방약은 곰실린캡슐, 클레리정, 파리에트정, 정장제 이렇게 처방받았습니다. 항생제를 먹다보니 목감기약은 따로 먹을 필요는 없는건지 그것도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    헬리코박터 제균약을 먹는데 목이 아프거나 안좋은 경우 트로앤텍트로키를 천천히 녹여서 드셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    항생제 성분은 인후염이나 인후통 등에 직접적인 효과를 나타내기는 어렵기 때문에,

    인후통과 같은 증상이 있으시다면 목감기약을 따로 구입해서 드시는 것이 좋습니다

    트로앤텍트로키는 현재 말씀하신 약들과 상관이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    헬리코박터 제균치료 중 트로앤텍트로키정을 복용하셔도 괜찮습니다.

    천천히 침으로 녹여먹는 약이며 씹어서 복용하지 마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    제균치료 약물을 복용 후 30분정도가 지난 후 트로키제를 복용하는 것이 좋습니다.

    트로키제가 주로 구강과 목에서 작용하는 성분이기는 하나, 제균치료 중에는 위장에 다른 약성분이 없도록 하는 것이 가장 효과가 좋으므로 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하셔도 됩니다만 위장장애가 헬리코박터 복용 중에는 심할 수 있기 때문에 우선적으로는 인후 스프레이를 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    트로앤텍 트로키 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 복용 가능합니다. 인후통이 있는 것이라면 복용 가능하겠습니다. 하지만 위장장애가 심해질 수 있으며 목감기 증상이 기침, 가래 등이라면 다른 것을 복용하시는 것이 좋겠습니다.