기타 고민상담고민상담
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.02.16
지인과 지인을 서로 소개팅 시켜주는거 어떻게 생각하시나요?

안녕하세요. 제 주변 지인중에 괜찮은 남녀가 있는데요. 당연히 둘은 서로 모르는 사이고요. 둘을 연결해주고 싶은데 오지랍일까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    서로 성격이 잘 맞고 어울리겠다 싶으시면 둘의 의견을 물어보고 좋다하면 연락처 알려주시는건 괜찮다 생각합니다. 서로 만나보고 마음에 안들면 할 수 없구요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    강요하지 말고 상대방 의사를 확인후 소개시켜 주시면 좋을거 같습니다. 많은 사람들이 소게팅이라는 말로 다들 그렇게 만나는거 같습니다.

    잘되고 안되고는 두사람이 판단하면 됩니다. 다만 소개시켜 준 두분이 사귀다 헤어지면 꼭 그렇진 않지만 두분 중 한분은 질문자님과 멀어질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    소개시켜주시는건 좋은 생각입니다!

    하지만 한가지 반드시 아셔야 하는거는

    둘이 만약에 만났다가 헤어졌을때 둘다 잃을수도 있다는거를 각오는 하고 소개시켜주세요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    지인분들 생각해주시는 마음이 정말 좋네요

    하지만 소개팅주선은 별로 권하고 싶지 않아요

    잘 되면 좋겠지만 잘 안되면 지인분들과

    관계가 껄끄러워질수도 있잖아요

    나한테 지인으로 좋은사람이

    누군가의 연인으로도 좋으리라는 보장은 없거든요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    만남이 잘 되면 좋겠지만 만약 좋지 않게 된다면 둘을 보기가 껄그러울 수도 있습니다.

    때문에 본인이 아는 지인 가지는 소개를 시켜 주지 않는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    소개시켜 주는거야 님의 판단이겠지만 그후의 일도 조금은 고민해봐야 해요

    저도 예전에 그래본적이 있는데 의외로 질투심이나 시기심도 생기게 되고 끝이 꼭 좋진 않더라구요

  • 안녕하세요. 따뜻한재규어71입니다.

    물어보고 콜하믄 소개는 시켜주시되, 그 외적으로 관여를 전혀안하면 괜찮지않을까요?

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    좋은거 같습니다.

    하지만 독이 될수도 있니 신중하게 생각해보세요.

    가만히 소개 안시켜주면 아무일도 일어 나지 않지만

    소개시켜주고 잘 지내면 괜찮지만 잘 못지내면 어떻구 저떻구 시끄러워 집니다.

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    잘되면 다행이지만 안되면 양쪽에서 욕먹는게 소개팅입니다. 저도 받아봤고 해주기도 해봤는데 안되는 경우가 대부분이고 욕들어 먹는경우도 종종있어요. 뭔데 저런걸 소개해줬냐는 식으로요.