기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.24

아스파라거스는 어떤 영양소를 가지고 있나요?

안녕하세요. 주로 양식같은걸 먹을때 자주 등장하는 채소가 아스파러거스가 아닐까 싶은데요. 이 아스파라거스는 어떤 영양소를 가지고 있나요?

  • 안녕하세요.

    아스파라거스는 봄철에 인기 있는 채소로, 풍부한 영양소와 독특한 풍미로 사랑받습니다. 엽산, 비타민 K, 비타민 C, 칼륨, 망간, 식이섬유 등이 풍부하게 함유되어 있어 임산부나 뼈 건강, 면역력 강화 등에 도움을 줍니다.

    아스파라거스는 면역력 강화, 피부 건강 개선, 혈압 조절, 심혈관 질환 예방, 뼈 건강 유지, 소화 기능 개선, 체중 관리, 피로 해소, 암 예방 등의 이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아스파라거스에는 아스파라긴산이 아주 많이 들어 있고

    비타민B1, B2 와 엽산 미네랄 등이 들어 있습니다.