도라지1004
도라지100424.02.10

탕후루 준비물은 과일과 설탕만 있나요?

제가 탕후루가 너무 먹고 싶어서 집에서 한번 만들어 보려고 하는데요 과일은 있는데 준비물은 설탕만 더 있으면 되는 건가요? 다른 재료도 더 들어갈까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하신 과일과 설탕이 주재료로서, 부가적으로는 물과 꼬치 그리고 조리 기구만 있으시면 재료 준비는 끝입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    탕후루를 만들려면 과일, 설탕, 꼬치, 팬 그리고 물만 있으면 됩니다.

    우선 과일을 꼬치에 뚫고, 설탕과 물을 1:1 비율로 섞고, 끓여서 과일을 넣고 잘 말리면 됩니다.

    근데 잘 안 되더라고요