냉철한불독44
냉철한불독4423.05.08

탕후루를 만들때 설탕만 있으면 되나욮?

집에서 딸기 탕후루를 만들어 먹으려고 하는데요. 딸기 재료 말고는 설탕만 있으면 만들 수 있나요? 다른 재료 중 필요한 게 있으면 만드는 방법과 함께 알려주세요~

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    중국에 4년간 있으면서 많이 먹었던 간식인데요, 중국에서는 한화로 따지면 딸기 6개 정도 꼽힌 게 3000 원정도 했었어요~

    중국에서는 대표적으로 산사 열매를 기본으로 만들고, 청포도, 블루베리, 딸기, 딸기 등을 사용해서 만들어요

    탕후루를 만들어지는 재료는 과일 (산사열매, 청포도, 블루베리, 사과, 배, 딸기 등), 설탕, 물, 나뭇가지 (혹은 꼬챙이)가 있으면 되구요,

    만드는 방법으로는

    첫번째, 과일을 깨끗이 씻어서 껍질을 깎아내거나 제거한 후, 나뭇가지나 꼬챙이에 꽂아준다.

    두번째, 팬에 물과 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어가며 끓인다.

    세번째, 끓는 물 위에 꽂혀 있는 과일을 조금씩 담궈서 설탕을 묻힌다.

    네번째, 과일을 설탕에 반복적으로 찍어서 꿀처럼 광택을 내준다.

    다섯번째, 설탕이 굳어지면 완성!