투명한너구리11
투명한너구리1122.09.08

숯불용 고기 부위는 어디가 좋나요

명절때 숯불에 고기 구워 먹자고 돼지고기 좀 사오라고 하시는데 숯불에 구워 먹는걸로는 어디 부위가 괜찮을까요 항정살 가브리살 이런것도 괜찮을까요

  • 삼겹살을 일회용 그릴판에 구워드셔 보세요

    그리고 갈매기살, 돈마호크(등심과 삼겹살을 분리하지 않고 붙여서 작업한 고기)도 숯불에 구워 드시면 맛있답니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저는 개인적으로 목살 추천드립니다. 목살을 2~3cm 두께로 두껍게 자른걸 숯불에 구워 먹으면 정말 맛있더군요.

    강추합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    돼지고기는 기름이.많아서 잘 구워야 합니다

    어떤 부위던 괜찬은데..호일도 챙기시길 권해요..

    그나마 굽기 편한건 목살인거 같아요^^

    답변이 도움이 됏길 바래요