캠핑취미·여가활동
귀한등에50
귀한등에5022.11.26

캠핑시 고기부위는 어떤 것이 제일 나을까요?

바베큐를 생각하고 있는데 소고기는 좀 비싸구요. 돼지고기 중 어떤 부위가 좋을까요? 삼겹살은 기름이 떨어져서 불이 올라와 타는 거 같은데 굽는 요령이라도 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    가능한 기름기가 적은 고기부위가 낫습니다. 저 같은 경우에도 목살을 주로 굽고 소시지를 곁들이는 편입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 목살 준비합니다.

    삼겹살을 경험하신것처럼 기름이 많이 떨어져서

    불길이 장난아니고 그으름도 생겨서 고기가 익은건지

    탄건지....

    그나마 목살이 기름이 덜 하더라구요.

    가끔 그리들로 소고기나 곱창도 괜찮은 메뉴 입니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    삼겹살도 불판이나 여러방법을 이용해

    기름이 덜 떨어지게 구울수있지만

    간단하고 맛있게 하는방법은

    목살을 두껍게 썰어달라고 해서

    굽는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신랄한굴뚝새243입니다.

    바베큐는 솔직히 좀 비추합니다.

    캠핑할 때마다 숯 피우고 고기도 안익고 불나고 냄새 베기고.

    캠핑 10년차인데 전기 있으면 안방그릴 없으면 버너랑 불판으로 고기 굽고 밥 비비는게 최고에요.

    그래도 바베큐 하신다면 목살을 추천드려요.

    기름 덜떨어져서 안타고 담백하고 다음날 찌개에 넣어도 좋고요