캠핑취미·여가활동
한가한듀공86
한가한듀공8623.05.26

캠핑가서 고기구울때 숯이랑 연탄이랑 어떤게 더 좋은가요??

캠핑가면 바베큐를 많이 하는데 이때 사용하는 도구로 숯이 좋은가요??아님 연탄류가 좋은건가요??어떤게 더 고기가 맛있게 구워지나요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 아무래도 연탄보다는 숯으로 구우면 숯의 향이 배겨서 고기가 더 맛이 좋습니다. 되도록 숯으로 구우세요.

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    숯과 연탄이나 좋은 데, 연탄의 경우 보관이나 가져가는 게 쉽지 않다 보니 숯이 좀 더 나을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    저는 숯으로 하는게 더 좋았습니다.

    만든 나무의 종류에 따라 향도 입혀 지더라구요!