캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.07

캠핑할때 마른장작과 숯중에 어느것이 고기 구워먹을때 더 좋은가요?

안녕하세요. 캠핑가서 고기를 구워먹으려고 하는데요. 고기를 구워먹을때 사용할 재료로 마른장작이 나을까요? 아니면 숯이 더 나을까요? 어느것이 불 붙이기 더 쉽고 사용후 처리하기가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 영악한오색조22입니다.

    숯이 좋습니다.

    마른 장작은 그냥 캠프파이어용입니다.

    특히 백탄을 쓰시면 불도 오래가고 재도 많이 안날리고 좋더군요.

    불멍 같은거 필요없고 단순 바베큐만 하실거라면 차콜도 좋은 선택입니다.

    저렴하니깐요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑가서 고기 구울땐 숯이 더 좋습니다.

    장작은 불조절 실폐로 고기가 타기 쉬우며 재도 날려서 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    아무래도 대부분 숯으로 고기를 굽고 그잔열로 위에 나무를 얹어서 불멍을하는것이 대부분인데 사람들마다 차이는 있는거같습니다. 저는 숯이난거같아요