그만좀합시다
그만좀합시다23.10.29

천주교 세례명은 스스로 정할수있나요?

천주교에서 세례를 받고나면 세례명을 가지게 되는데 이것은 누가 정하는건가요? 세례받는 당사자나 부모가 정할수있는것인가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    자기가 존경하는 세례자명을 선택할수도 있구요

    자기가 태어난달에 해당하는 성인이 주로 본인의 세례명이 됩니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    네 원하는 세례명 정하고 말하면 원하는 세례명으로 사용하시면 됩니다....