자동차 보험을 가장 저렴하게 가입하는 방법은 무엇인가요?

주홍****

자동차 보험 가입을 광고하는 많은 메세지들을 보면서

각 보험사마다 서비스의 차이가 있는 것인지

보험사 간에 자동차 보험에 있어 차별화가 되어 있는 것인지 궁금합니다.

다이렉트 가입도 있고, 전화 및 메세지를 통한 안내도 있고요.

어떻게 가입하면 전렴하게 가입할 수 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

다이렉트가 가장 저렴합니다. 설계사 수당이 빠지기 때문(사업비가 적게 들어감)

각 회사마다 산출 방법이나 할인 하는 방법도 약간씩 다 다르기 때문에 여러 보험사에 견적을 내보는 수밖에 없습니다.

매년 더 저렴한 곳이 다를 수 있습니다.

저는 작년에 kb가 가장 쌋는데... 올해는 가장 비싸고 db가 더 싸더군요~

    안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    현재 자동차보험을 가장 저렴하게 가입하는 방법으로로 다이렉트로 가입하시는게 가장 저렴합니다.

    설계사를 통해 가입하는 것 보다 평균 30%정도 저렴한 편이며 보장내용은 동일합니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

      1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

      설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

      다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

      2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

      마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

      블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

      자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

      안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

      무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

      3. 결제방법 혜택 챙기기

      카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

      요즘은 캐롯 자동차보험에서 운행거리 만큼 보험료를 후납입하는 서비스도 있기때문에 운행거리가 많지 않다면 고려해볼만 합니다.

        안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

        자동차보험의 기본적인보장은 회사별로 큰차이는 없습니다.

        다만 자세한 내용으로 출퇴근 산재처리 중복보장과

        교통사고 상해보장의 담보등의 차이는 있으나

        중요하게 생각하는 부분이 아니라면 다이렉트로 직접설계하고 가입하면 저렴하게 가입할수 있고 좀더 수고를 더한다면 회사별로 다이렉트에 견적을 산출해 비교해보는것도 방법입니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          자동차 보험의 경우 같은 상품이기 때문에 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

          인터넷 등 다이렉트로 여러 곳 견적을 받아 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

          사고시 보장 내역은 차이가 없으나 긴급 출동 등 서비스의 경우 규모가 큰 보험회사(삼, 현 등) 좀 더 좋습니다.

            일송손해사정

            안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

            어떻게 가입하면 전렴하게 가입할 수 있을까요?

            : 자동차보험의 경우 거의 상품이 동일하기 때문에 상품 자체의 차이는 거의 없습니다.

            다만, 서비스에 대해서는 문제가 있을 수 있어 가능한 대형 보험사에 가입하시길 바랍니다.

            또한, 보험료는 가장 저렴한 보험은 다모아 사이트에서 검색하시면 동일조건으로 가격이 검색가능하니 해당 사이트에서 체크해 보시기 바랍니다.

            보험료는 회사별로 주력하는 피보험자가 달라 발생하는 것으로 상기 사이트를 활용하시기 바랍니다.

            감사합니다.

              안녕하세요. 김민지 보험전문가입니다.

              다이렉트가 제일 저렴합니다

              개인적으로 보험회사 사이트 가셔서 다이렉트로 가입하세요