의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.26

초등학생 수학은 부모님이 봐줘도 될까요?

초등학생 5학년인데 매일 수학을 봐주고있습니다. 아직까지는 설명을 못 하는 정도는 아닌데.,. 그래도 학원 선생님들이 요령 있게 알려줄것 같긴한데.. 설명이 가능하다면 계속 봐줘도 되겠죠? 사교육비 너무 많이 듭니다..

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    부모님께서 이해하고 가르칠 수 있는 범위라면 부모님이 가르쳐 주시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.초등학생 수학은 부모님이 알러줄수있다면 알려주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 부모님이 가르쳐 줄 수 있으면 얼마든지 가르쳐 주고 좋지요 요즈음 학원비가 너무 비싸잖아요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 다만, 초5 수학이 약분과 통분, 평면도형의 넓이 등 중학교와 고등학교 수학까지 이어지는 중요한 내용이 많으니 아이가 내용을 꼼꼼히 이해했는지를 자세히 봐주시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.자녀에게 수학을 봐주고 설명하는 단계도 중학교부터는 학원에서 하는것이 혼선이 없는데, 사교육비가 부담되지요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.설명이가능하면봐줘도상관없지않을까요 고학년이되면부모님이가르치기힘들테데대단합니다