내과건강상담
짱구 사랑❤️
짱구 사랑❤️23.03.27
이건 장염 증상인가요..? 아님 무슨 증상인가요..?
나이
성별
여성
복용중인 약
오메드정
기저질환
소화기,빈혈

제가 3~4일전에 학교에서 호흡기 질환으로 구급차 타고

응급실 실려간적이 있었는데 그때부터 갑자기 속이 울렁거리면서 쓰리고 매스꺼워서 그때부터 구토,구역질이 심해서 잠도 못잘정도로 증상이 심하고..복통이 심했는데..

토요일부터 어제까지 약 먹고선..계속 참았는데도

증상이 계속 심해지면서..오늘은 갑자기 설사까지 하더라고요..이거 장염 증상인가요..? 아님 다른 증상인가요..?

입원할정도로 심하진 않는거겠죠..?;;

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    전에는 구역, 구토가 있었고 지금은 설사가 있다면 결국 장염 증상인 것이지요. 감기에 걸렸을 때 장염 증상이 동반되는 경우도 많습니다. 설사를 해도 수분 보충을 할 수 있다면 입원할 필요는 없습니다.