친절한천산갑242
친절한천산갑24221.05.25

부동산은 지금 어떻추세 인지 알고싶어요?

요새 부동산은 어떻게 변화가는 추세인가요 어떤 사람은 좋은 시절 같다고하고 그래도 투자를 하면 좋을 거라는 사람도 있는되 어디다 어떻게 투자 하는 것이 좋을지 알려주세요?

방송이라 신문을봐서는 어럽네요.

  • 인플레이션은 자연스럽게 물가를 올리므로, 대표적인 실물자산이라 할 수 있는 부동산 가격도 상승하게 됩니다.

    ​즉, 인플레 상황이 장기적으로 이어진다면 그 물가 상승률에 맞춰서 부동산 가격도 오를 수밖에 없는 구조입니다.

    그러므로 은행의 수익구조를 보셔야 합니다

    은행은 예금받아서 2% 이자 주구여 그돈 그대~로 대출해주고 4% 이자 받아 먹어서

    2% 차이나요? 그거 1% 지점운영 월급주고 나머지 1% 먹는게 은행 사업이에영 은행도 장사입니다

    금리는 동결 된다하니 . 부동산도 아직 1년간 살아 있습니다.

  • 방송이나 신문으로 정확히 흐름을 안다면 전부 돈을 벌었겠죠

    금리가 현재 저점이고 신축 분양이나 서울 지역은 아직도 충분히 메리트 있습니다

    다만 실거주외에 투자를 위한 다주택 구매는 대출없이 진행할 수 있는 조건이 아닌이상 비추천드리고 싶네요

    1년에 10번도 넘게 바뀌는 정책을 정확히 예측하고 리스크를 지기에는 부담이 있습니다

  • 실거주 목적이시면 한채 정도는 사는게 나을듯요

    투자목적이시면 서울 근접이 맞을듯요

    아래로는 부동산 침체시 방어 어렵습니다

    뭐가 맞다는 본인이 정해야 할듯합니다

    잘생각하셔서 선택바랍니다

    3기신도시도 언제즘 입주될지는 아무도 모르죠

    사전예약일뿐 빠르게 되길 바래야죠

    본인 실거주 할 목적의 집이라면 사도 될듯합니다

  • 부동산 시장의 가장 중요한 변수는 정치권입니다.

    2022년 3월9일 대통령선거가 있기 때문에 정부와 여당은 부동산 가격 안정을 위해 모든 노력을 기울이고 있습니다.

    따라서, 부동산 시장을 자극할만한 요소를 일체 하지 않고 있습니다.

    지난번 서울시장 보궐선거로 오세훈 서울시장이 당선된 이후에 정부의 이런 노력에도 불구하고

    서울 아파트 가격은 보합에서 상승 분위기로 전환되고 있습니다.

    재건축, 재개발에 대한 서울시민의 기대감이 높아졌다는 것을 볼 수 있습니다.

    하지만, 위에서 설명했듯이 정부는 서울 부동산 가격을 잡기 위해 지속적으로 정책을 밀어부칠 것으로 예상되어

    내년 대선 전까지는 큰 폭의 가격 상승은 기대하기 어려운 상황입니다.

    정부는 3기 신도시 사전청약 등을 언론 플레이하며 부동산 공급이 많이 될 것이라는 시그널을 국민들에게 심어주려고 할 것입니다.

    개인적 의견이지만 3기 신도시 사전청약 보다는 현재 분양하는 2기 신도시에 관심을 가질 것을 추천 드립니다.

    내년 대통령이 누가 될 지 모르겠지만 내년 대선 이후에 그 동안 억눌려있던 부동산 가격 상승이 일시에 폭발할 수도 있습니다.