기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치24.03.19

커피를 되게 좋아하는데. 근데 커피가 암을 유발할 수 있다는게 진짜인가요?

저는 커피를 아메리카노로 매일 1~2잔씩 즐기는 편입니다. 원래 그닥 좋아하지는 않았는데 어느 순간 중독된 것 처럼 마시게 되긴하네요; 근데 어느 글에서 커피도 굉장히 강하게 볶아서 나오는거라면서 이것도 암을 유발할 수 있다고 하는데 진짜인가요? 지금 커피 안마시면 웬지 피곤하고 활력이 안나는데 이것도 줄이는게 좋을지ㅠㅠ

집에 커피머신이랑 이런 것도 되게 여려 종류로 잇는데 어떻게해야 할지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    암을 유발한다고 너무 겁먹을 필요는 없습니다. 고기도 암을 유발하고 햇빛도 암을 유발하거든요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    너무 뜨거운상태로 먹으면 식도에 무리가 가서 결과적으로 식도암이 발생할순 있겠네요

    커피 성분 자체가 몸에 해롭진 않습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    모든 과유불급 이라고요

    과하게면 먹지 않으면 괜찮아요

    하루에 2잔인가는 오히려 몸에 좋은걸로 알고 있어요

    평소보다 반으로만 줄여서 마셔보세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.아메리카노두잔은도리어몸에좋다고들었습니다 믹스커피는프리마와설탕이들어몸에안좋다네요