기타 고민상담고민상담
빼어난듀공281
빼어난듀공28122.07.28

여름철 덥고후덥지근해서 우울합니다.

여름을 평소 많이 타는데 요즘폭염으로인해 굉장히 우울하고 무기력하네요. 우울하구 무기력할때 어떤 방식으로 해소해야되는지 궁금합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    더움으로 인한 우울감이 온다면

    시원한곳에서 생활하도록 해주는것이 좋으며

    가능하면 신체적으로도 시원하게 유지하도록 해주는것이 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    날이 더워지면서 몸이 풀어지고 더위로 인한 움직임을 최소화 하고자 하는 욕구는 당연합니다.

    시원한 곳에서 체력관리를 해주시면서 생활하는 노력이 가장 중요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무기력함이 심리적인 현상이라 해도 가장 극복하기 좋은 방법은 물리적인 운동을 수반하는 것입니다.

    약간의 구체적인 변화를 얻을 수 있는 목표를 설정하고 실천해 보시기 바랍니다.

    예를 들면, 지금 눈 앞에 보인 책상을 10분 정도의 짧은 시간 안에 확실하게 정리가 잘된 책상이라는 결과를 얻을 수 있도록 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    날씨로 인하여 상당히 짜증도 나시고 우울하신 것 같은데요.

    이런 때에는 가급적 외출은 자제하시고 시원한 곳에서 즐길수 있는

    취미활동을 가져보시는 것이 도움이 많이 될 것 같습니다.,

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    날씨 탓일 수도 있지만 아마도 질문자님께서는

    번아웃이 아닌가 생각이 듭니다

    그렇기때문에 여가 활동이나 취미생활을 즐기시고

    필요시에 몸보신을 해주는

    보양식도 삽취하시고 무더운여름

    번아웃에서 꼭꼭

    이겨내시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 요새 많은 사람들이 여름철 덥고 후텁지근한 탓에 무기력함을 느끼는 분들이 많습니다

    이럴때는 되도록이면 시원한 곳에서 취미생활이나 여가활동 혹은 친한 친구들과 수다를 떨면서 스트레스를 날려버리시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    낮동안에 시원한 곳에서 지내시길 권합니다

    삼복더위 기간 동안 만이라도 더위를

    식힐수 있논 곳을 찾아 휴가를 보내고

    재충전을 해보세요

    건강한 여름 보내시길 바랍니다