기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.14

기침을 많이하고 잠을 못자서 근육이 뭉쳤어요.

감기에 걸린 후로 잠을 푹 못자서 겨드랑이, 가슴, 배 근육이 많이 뭉쳤는데

기침까지 계속 하니까 더 경직되는것 같고 답답해요..

무슨 스트레칭을 해줘야할지 모르겠고요 자꾸 가래껴셔 몸을 가만히 둘 수가없어요ㅜ 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    스트레칭보다 기침부터 어떻게 해야겠네요.

    기침약을 복용중이신게 아니라면 병원부터 가셔야 할듯요

  • 안녕하세요. 닉넴아이디어고갈 입니다.

    윗 댓분 말씀대로 잦은기침이 지속되다 보니 온몸에 근육통이 온것 같아서 스트레칭보다는 이비인후과 쪽으로 병원가셔서 진료 받으시는게 나을것 같아용

    기침은 은근 잔기침이 오래가서 약을 꾸준히 먹으시는걸 추천드립니다 ~