영양제약·영양제
보랏빛사마귀56
보랏빛사마귀5621.03.16

오메가3와 함께 복용하면 안되는 식품 혹은 영양소가 있나요?

혹시나 부작용이 있을까봐 질문 드립니다.

현재는 오메가3, 마그네슘, 밀큰씨슬, 핀페시아 복용중 이에요.

아침 or 저녁 시간대도 더 적절한? 섭취시간이 있을까요???

추천 영양소도 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 복용하면 안되는 식품, 영양소가 거의 없고

    부작용도 없는 영양제입니다.

    오메가3는 지용성이기 때문에, 식사 후 바로 드시는 것이 효과적입니다.

    아침식사를 하신다면 아침 식사 후에 오메가3와 밀크시슬을 드시고

    저녁시간 대에 마그네슘을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3와 같이 복용하시면 안 되는 약은

    혈전약은 주의해서 드시는 게 좋고

    식품이나 영양소 측면에서는 상관 없습니다

    아침, 저녁 상관없지만 오메가3는 식후 드시는 게 좋습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다