기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.26

남편이 술마시면 제정신을 못차려요...

술주정은 정말 못고치는건가봐요,..

빈속에 술을 마시니 더 그러는거 같고

먹고 오면 조용히 자면 되는데 왜 자꾸 아이를 깨우고 말을 시키고

또 와서 뭐를 먹고 ㅠㅠ

미치겠습니다

버릇 고치는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 사람 술주정 잘 안바뀝니다.

    술을 먹더라도 적당히 마시는 수밖에 없는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    한번 바꿔서 해보시는게 어떨까요?

    친구분들과 놀고 조금 늦게 귀가하신다음에 술취한척 해보세요.

    그리고 다음날에 계속 술먹고 그렇게 한다면 나도 술먹고 놀거라고 하는것도 좋은방법입니다. 강한 타격이 있지 않는한 고치기 어렵거든요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 술버릇이 있는데 .. 남자친구가 옆에서 자제를 시켜주고 있습니다

    질문자님께서 마시는 횟수나 양을 조절하셔야겠습니다

  • 안녕하세요. 나는 꿈을 꾸는 문어입니다.

    남편분이 일주일에 술을 마시는 횟수가 얼마나 되나요 ? 맨날맨날이면 건강을 위해서라도 자제하셔야 할텐데 ㅠ 계속해서 주의주고 뭐라하는게 그나마 방법이지 않을까요 ..