정형외과건강상담
날으는곰
날으는곰22.11.14

몸이 안조아서 체중이 10키로 불어낫어요 체중관리 어떻게 할가요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약

허리 수술하고체중이 줄엇는데 갑자기 허리 통중이 와서 몸무게가 5키로 불엇어요 어떻게 하면 통증도잡고 몸무게도 줄일수 잇을 방법 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    식사량이나 운동의 변화 없이 5키로가 불은 상황인가요?

    수술하면서 체중이 많이 줄었다가 다시 식사를 정상적으로 하면서 체중이 정상화되신건 아닌가요?

    허리통증이 생긴다고 몸무게가 늘어날 이유는 없습니다. 통증때문에 활동이 줄어서 살이 찔 수는 있겠습니다.

    단순 허리통증만 있으신가요 아니면 다리로 방사통이 동반되시나요?

    허리통증을 조절하기 위해서 먹는약, 주사치료를 받아보시는게 적절하겠습니다.