요즘들어 각종채무와 회사업무로인해 너무힘듭니다...

가진건빚밖에없는데 가뜩이나힘든시기에 회사업무까지 힘이들게하네요... 가족을위해서면 어떻게든 해야겠다고 생각은하고있는데요 요즘들어자꾸안좋은생각만들고있습니다... 정신과치료를받는게나을까요? 너무힘듭니다...도와주세요...

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

불안은 마음이 조마조마하고 편안하지 않은 상태를 말합니다. 불안 감정 자체는 일상적으로

자주 나타나며, 무언가 생명을 위협하는 상황을 사전에 대처해 줍니다.

자신 스스로가 그것을 만들었음을 이해하며 원인분석 후 그 부분부터 해결하면서

치유하는 것을 추천합니다.

    안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    업무나다른 스트레스로 인해서 안좋은 생각까지 든다면

    가능하면 치료를 받는것이 좋습니다.

    직장내에 스트레스는 별거아니라고 느낄수있지만 의외로 우울증이나 알코올중독등으로 이어질수있기에

    이런부분은 가능하면 초기에 잡아주는것이 좋습니다.

    정신과 치료도 좋으며 심리상담을 받는것도 좋습니다.

    지금처럼 안좋은 생각이든다면 더 늦기전에 치료를 받는것이 좋을듯합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      배우자나 친구들에게 어려움을 토로해보시기 바랍니다. 혼자서 모든 짐을 다 지려고 하는 것은 너무나도 부담스러운 일입니다. 혼자서 해결이 안되고 주변에도 도움을 요청하기가 어렵다면 심리상담이나 병원진료 등 전문가의 조력을 받아보시기 바랍니다.

        안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

        적절한 휴식으로 장기적으로 봤을 때 회사일 때문에 지침이 없도록 해야합니다.

        휴직을 하시면서 힐링을 하시고

        체력회복에 힘을 쓰실 필요가 있습니다.

          안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

          재산의 가치로 본다면

          건강이 최우선입니다

          많이 힘들지만 몸이 상하면

          안됩니다

          회사일도

          너무 큰일을 하는건 아닐거에요

          적당한 선에서 마무리 하시고

          마음의 여유가 필요합니다

          건강유의하시고

          힘든시기 잘 이겨내길

          응원합니다

            안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

            안좋은 생각이 드신다면 한시라도 빨리 진료를 받아보시는 것이 좋습니다

            우울증은 한순간에 나빠질 수가 있어서 전문의와 상담을 통해 약물복용까지 고려해야할 것 같습니다