도라지1004
도라지100423.12.27

많이 안 먹어도 살이 찌는 거는 건강 문제인가요?

제가 평소에 음식을 먹을 때 남들보다 적게 먹는 편인데요 그런데도 살이 안 빠지고 계속 유지가 되고 있으면 건강이 안 좋을 때 이럴 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.평소에 많이 드시는데 살이찌지않는다면 소화를잘시키는것이죠. 부러운체질입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.안먹는다는기준이 내 기준이기 때문에 객관적이지 않아요 움직이는 양보다 억는양이 많으면 살이 찝니다 더 움직여서 칼로리 를 높여야 살이 빠집니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    기초대사량이 낮은 체질의 경우 시간당 소모되는칼로리가 평균보다 낮기 때문에 같은 음식을 먹어도 지방으로 축적되기 쉬운 체질이 됩니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    기초대사량이 낮으면 조금만 먹어도 살이 찌기 쉽습니다. 평소에 꾸준히 운동을 하셔서 근육량을 늘리시면 기초대사량이 높아져서 운동을 하지 않을 때에도 비교적 칼로리 소모가 많아지면서 살이 덜 찝니다.