다이어트 식단건강관리
비범한왜가리103
비범한왜가리10322.08.23
살이 안짜는데 살찌는 식단이 있을까요?

살이 안찌는 스타일인거같은데 아무리 먹어도 살이 안쪄요

그래서 살찌는 법을 찾아봤는데 칼로리 높은 음식들로만 먹으면 살찐다고 하는데 정말인가요? 그리고 건강에는 문제가 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    소화력이 떨어지고 흡수율이 낮다보디 살이 잘 안찌게되는것입니다.

    식사량을 늘리기보다는 식사횟수를 늘리는것을 추천합니다.

    식사횟수를 적어도 하루에 4끼를 먹어주시고

    만약 식사횟수를 늘리는게 어렵다면,

    하루에 간식을 2회 드시는것을 추천해드립니다.