기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.07
고집이 쎈 후배 때문에 고민이 많네요.

고집이 너무 쎄서 같이 일을할떄 자꾸 본인이 하려고하는걸 주장하고 그러는데 결국 제가하던거로 하게되는데 어떻게 하면 회유할수있을까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    그런 후배가 있다면 상당히 피곤할 듯합니다.

    대화를 진지하게 하면서 서로의 장단점을 이해하도록 노력해보세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 개인성향이니 쉽게 바꾸기는 힘들것같구요 최대한 대화로 해결해보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    한명씩 그런 인물들이 있던데 저도 예전에 프로젝트할 때 애 먹었던 기억이 있네요.

    절대 안 고쳐요 회유할 방법 있으면 좋겠지만 일단 자기거부터 해보자 라는 실험 정신으로 남 정신력 갉아먹는데만

    도가 튼 스타일이 대부분이어서 한번 그냥 세게 부딪혀줄 필요가 있다고봐요.