제가 다이어트를 시작하려는데 어떤 다이어트 식단이 좋을가요?

안녕하세요! 제가 뱃살이 너무 많이나오고 요즘들어 살이 많이쪄서 다이어트를 시작하려고해요. 근데 일단 제일 중요한 다이어트 식단이 필요한데 어떻게 하면 좋을가요? 저는 1일 1식을 해보고 싶은데 음식은 무엇을 먹어야할가요? 다이어트 식단 추천좀 부탁드려요 전문가님들!

총 2개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

다이어트의 경우 단기간에 체중을 감량하는것보다는 유지하는것이 문제이기에

평소 식단에서 조금씩 변화를 주는것이 좋습니다.

따라서 탄수화물 섭취를 줄이기위해서 빵, 면, 과자, 초콜릿, 아이스크림, 크림이들어간커피, 케잌 등의 섭취를 줄이는것을 추천해드립니다.

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 할 때 먹는 것은

    간헐적 단식과 하루 세끼를 다 드시는 방법이

    있습니다.

    어떤 것이 더 좋은 다이어트 식단인지 사람에 따라 다르겠지만

    제가 생각하는 다이어트는 세끼를 꼬박꼬박 챙겨 드시면서 식단 조절을 하는 게 훨씬 더 좋은 방법인 것 같습니다.