자극적이거나 매운음식을 먹으면 설사하는데

제가 보통 사람들보다 장이 예민해서

너무 기름진(돼지고기 기름에 볶은밥) 음식이나

자극적이고 매운(신라면 먹어도 설사하기도함)음식을 먹으면 설사합니다

그래서 되도록 자극적이거나 기름진 매운 음식은 피하는데 이것도 지속적으로 먹다보면 적응되어 괜찮을까요?

아님 그냥 지금처럼 피하는게 맛는걸가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

아무래도 기름지거나 매운음식이 몸에 안맞는다고 하면 피하는것이 가장 좋습니다

그렇지 않으면 속이 배린다거나 안좋은 경험을 할 수도 있으니

피하시는게 웬만하면 좋습니다

    안녕하세요. 강렬한꽃새122입니다.

    몸에 맞지 않아서 그런거 같아요 되도록 피하는게 좋지만 드시고 싶다면 지사제 드시고 나서 드셔보세요 ㅎㅎ

      안녕하세요. 남다른염소265입니다..

      장이 예민해서 자극적인 음식이 맞지 않는다면 드시지 않는게 좋을듯 합니다. 무리해서 드시면 위벽에 손상을 줄수도 있습니다.

        계란을 드시거나 밥을 드시면서 위장을 보호하면서 드시는 걸 추천드려요

        저도 맵찔인데 매운걸 좋아해서 항상 그렇게 먹는데 빈속에 그렇게 먹으면 더 심하더라구요

        자극적인걸 계속 먹게되면 위장에 무리가 더 가는거라 완화되지는 않아요 - 장염을 달고 사는 사람

          안녕하세요. 우렁찬메뚜기207입니다.

          계속해서 자극적인 음식을 먹으면 위장장애가 올수 있으니 피하시고 덜 자극적인 음식을 먹는 습관을 가지는게 좋습니다