프레드릭
프레드릭22.10.12

담배에 적혀있는 타르 6미리 3미이 1미리가 몸에 미치는 영향이 차이나나요??

담배보면 어떤거는 6미리 아떤거는 3미리 어떤거는 1미리 적혀있던대 이게 넢으면 높을수록 몸에 미치는 영향니 큰거죠?? 영향이 커진다면 어떤 부분의 영향이 커지는 건가요?? 6미리 피던 사람이 1미리 핀다고 몸이 나아지는지 의문이네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    담배를 피우면 필터가 검게 되는 것이나 오랜 흡연자의 치아를 노랗게 물들이는 것이 바로 '타르'입니다. 타르는 200종 이상의 화합물로 되어 있으며 폐암을 일으키는 발암물질이니 가급적이면 타르가 늦은 것을 피우시는 것이 더 나을듯 합니다. 당연히 노담이 최고이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    사실 타르, 니코틴 1미리 3미리 6미리 이런 차이가 있는 것들은 피워보면 압니다

    물론 셋다 건강에는 최악이지만

    확실히 단위가 높을수록 다음날 힘들어집니다

    몸이 나아지는 건 아니겠지만

    덜 나빠지는 건 어느정도 있습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    저타르 담배에만 있는 통풍구는 이를 통해 공기가 주입되어 담배의 맛과 향,담배 연기가 회석되도록 합니다 이때 타르,니코틴 일산화탄소를 측정하는 자동흡연장치는 담배 필터 끝부분을 잡기 때문에 일반담배보다 타르 양이 낮게 나옵니다 저타르 담배 일수록 좋다