신경외과건강상담
투명한후투티21
투명한후투티2123.11.28

가끔가다가머리왼쪽상단이아파요?

나이
성별
남성

가끔가다머리왼쪽상단쪽바늘로

찌르는것처럼아프네요

통증시간은1~2분정도

일주일에1번정도그러는데

어디가안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    편두통의 가능성이 생각됩니다. 증상이 반복적이며 지속시간이 길어지거나 잦아지는 빈도, 강도가 심해진다면 신경과 진료를 권유 드립니다.

    비약물적인 방법으로 스트레스 완화, 수면 조절, 운동요법 등을 통해 생활 습관을 변화시키는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 언급하신 애매한 증상들을 통해서 어디가 안 좋은 것인지, 안 좋은 부분이 있는 것인지 파악 가능하지 않습니다. 두통 관련하여서는 신경과에서 전문적으로 다루므로 증상이 반복되고 걱정된다면 신경과 진료 및 검진을 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통의 80%정도는 특별한 문제 없이 나타나는 증상이기 때문에 가끔 나타나는 두통이 심각한 문제일 가능성은 낮지만 반복적으로 나타나고 증상의 조절이 어렵다면 신경과를 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.