다이어트 식단건강관리
흰풍금조299
흰풍금조29922.11.30

제가 다이어트를 시작하려고 하는데 어떻게 해야하나요?

나이43세 남자 키173 몸무게 85kg입니다.

하루 활동량이 평균이하인 상황입니다.하루에 어느정도 먹어야하는지 다이어트 가능한 식단 같은거 질문드립니다.몇키로까지 빠져야 정상일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    활동량을 늘리는것보다는 우선 평소 섭취하는 식사의 탄단지비율을 확인해보고

    탄수화물비율이 많다면 잡곡밥을 먹거나 면, 빵, 과일주스, 탄산음료를 금지해주시고

    단백질이 부족하다면 단백질 섭취량을 늘려주세요.