편안한영앙129
편안한영앙12923.05.02

장어꼬리를 먹으면 정말로 힘이 좋아지나요?

장어 꼬리가 정말로 남자에게 좋다는 말을 너무 많이 들어서 장어먹으러가면 여자친구가 장어 자꾸 먹이던데 정말로 힘이 좋아지는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    장어가 헤엄칠때 꼬리의힘이 중요하기때문에 꼬리쪽에 발달된 근육이 좋다는 인식에서 비롯된 겁니다

    근데 조사해보니 장어몸뚱이나 꼬리나 똑같다고합니다

  • 안녕하세요. 남다른저어새38입니다.

    장어는 스테미너 음식으로 먹으면 몸에 좋습니다.

    꼬리는 하나뿐이라 차지하기위한 속설로 생각됩니다.