영양제약·영양제
꽁꼴얼어
꽁꼴얼어24.04.26

오래된 비타민 일반쓰레기로 버리거나 땅에 버리면 안되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약

안녕하세요.

오래된 비타민B군 복합영양제를 버려야하는데 일반약국가서 버려야만 하나요?

그냥 버리면 문제되나요? 약은 아닌데..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약이 아니라면 쓰레기봉투에 넣어서 버려도 된다고합니다.

    약이라면 약국에 갖다주셔야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    근처에 보건소, 주민센터가 있가면 거기서 안전하게 폐기하실 수 있습니다

    만약 폐기장소에 찾아가기 어렵다면 비타민은 일반쓰레기로 버리시면 되겠습니다. 통이나 껍질은 분리해서 배출하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약이 아닌 영양제들도 일반쓰레기처럼 폐기하시는 경우에는 환경오염이 될 수 있어서,

    남은 것들은 전부 모아서 가까운 주민센터나 보건소 등으로 가져다주시는 것을 추천드립니다

    약국에 따라서는 폐기할 약이나 영양제등을 받지 않는 곳도 있으므로 보건소나 주민센터 등이 확실합니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 복합영양제등 약은 환경오염의

    원인이 될 수 있으므로 약국이나 보건소에 가져다주시기바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    의약품이 아닌 건강기능식품으로 분류되는 비타민의 경우에는 일반쓰레기로 취급하여 폐기하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 약이 아니어도 환경오염의 원인이 되기 때문에 가능한 약국이나 보건소를 통해서 폐기해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약은 폐 의약품을 수거하는 약국이나 행정복지센터 보건소 등에 폐기를 해주셔야 합니다. 일반 쓰레기에 버리시면 안 됩니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!