캠핑취미·여가활동
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.07
노지 캠핑할 경우 땔깜을 현지에서 구하게 되면 어떤 나무를..

구해야 하나요?

참숯처럼 속 불이 오래가는 참나무를 선호하는데 참나무는 어떤 나무들이 이 과에 속하는지요?

일반적으로 고깃집에서 참숯으로 고기를 구우면 더 맛있다고 해서 꼭 참나무로

준비를 하라고 해서 여쭈어봅니다. ㅎㅎ

또한, 왜 이런 참나무가 더 좋은지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    참나무가 화력이 좋고 오래가서 장작으로 태우기가 좋습니다.

    불을 붙이고 불이 꺼지면서 숯이 생기는데 숯도 오래가고 화력도 괜찮아서 고기 구워먹기 좋습니다.

    노지든 캠핑장이든 주위에 있는 나무를 주워서 장작으로 쓰셔도 괜찮지만

    나무가 바짝 마르지가 않으면 연기가 많이 납니다.

    그래서 그런 나무가지들을 주워서 쓰지 않고 사서 씁니다.

  • 안녕하세요. 즐거운황로87입니다.

    캠핑장에서 판매하는 나무는 거의 참나무를 판매합니다. 참나무가 화력이 은은하게 다른나무들 보다 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.땔감용나무는 묶음으로 판매하는곳이있습니다.한묶음에 만원정도하니 밤새피울거면 3묶음정도는 태워야할거같네요. 즐거운 캠핑되세요.