수수꽃다리
수수꽃다리23.10.13

증권회사 금융상품 중 채권이 있는데 장내채권과 장외채권으로 나뉘어져 있는데 무슨 차이가 있는건가요?

증권회사 금융상품 중에 채권이 있는데 장내채권과 장외채권으로 나뉘어져 있는데 두가지는 무슨 차이가 있는건지 궁금합니다.

거래방법이 서로 다른건가요?

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    장내 채권과 장외채권을 비교해드리겠습니다.

    장내 채권은 증권거래소에서 주식처럼 매수 매도를 하는 투자자들과 직접 거래를 하며,

    장외 채권은 증권사가 직접 투자자에게 판매하는 것을 매수합니다.

    장내 채권은 종류가 많고, 장외 채권은 증권사가 보유한 채권을 판매하기 때문에 종류가 적습니다.

    장외 채권을 예를들어 M증권사에서는 A라는 채권을 판매하고 있는데 H증권에서는 A라는 채권이 없을 수 있죠.