안과건강상담
진공묘유
진공묘유22.08.06

시력이 안좋은데,안경을 계속써야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

가까운 것은 잘 보이는데,멀어질수록 잘 안보입니다.그래서 티비 볼 때나 컴퓨터 할 때나,영화 볼 때 그런때만 안경을 씁니다.밖에 나갈 때도 안쓰고 다니는데요.계속 쓰는게 시력유지에 좋은건지,필요시에만 써도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    안경은 시력을 교정해주므로 인해서 눈에 과도한 긴장이 가해지는 것을 줄여줄 수 있으며 대부분 자외선 차단 코팅이 되어있는 경우가 많아 불편하지 않다면 착용하시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    안경을 쓰든 쓰지 않든 시력유지와는 큰 연관성이 없으므로 필요시에만 착용해도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    본인이 불편감이 있을만한 상황에서 안경으 ㄹ끼면됩니다.

    시력유지랑은 크게 상관없습니다.

  • 안녕하세요.

    근시입니다. 먼데를.보기위해서는 안경을 착용하신것이 좋습니다. 안경착용여부가 시력에 영향을 주지않습니다.

    잘보이고 편하면 안경을 착용하시면 됩니다.