기타 고민상담고민상담
로맨틱한얼룩말167
로맨틱한얼룩말16724.03.20

1주택자도 청약통장 가입해냐할까요?

안녕하세요. 1주택 보유자라서 청약통장이 별로 의미가 없을것 같아 아파크구입과 동시에 가지고잇덤 청약을 해지 했엇는데 여기서 궁굼한건 다른 주택 보유자분들 중 창약통장을 햐지 안하고 가지고 가시는 분들은 무슨 이류로 보유하시는거죠??

  • 안녕하세요. (물리)치료사입니다.

    청약 추첨종류에 2가지 종류가 있어서 그렇습니다.

    무주택자 위주로 가점을 계산하는 제도와 유주택자를 포함하여 추첨을 통하는 추첨제 등이 있어서 그렇습니다