세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.06

모자는 세탁을 어떻게 해야하는건가요??

모자를 세탁 했는데 뒤에 끈이 다 풀려서 못쓰게 되어버렸습니다... 모자 세탁 어떻게 해야하나요...??

그냥 물로만 씻을수도 없구...😭

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    1. 대야에 미지근한 물을 받은 후 샴푸를 풀어주세요. 대야에 물을 넣어주세요. ...

    2. 샴푸 물에 모자를 10분간 담근 후, 손으로 문질러 세탁해 주세요. 샴푸가 들어간 물에 세탁모자를 넣어 주세요. ...

    3. 오염이 심한 부위는 클렌징폼으로 닦아 주세요.

    이렇게 하면 저는 하는데 같은 소재인지 모르겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 화끈한오색조106입니다.

    저는 모자를 따로 작은 크기 빨래망에 넣어서 세탁하거나

    밝은색 계열 모자는 과탄산소다+주방세제 넣은 물에 담궈둔 후 10~30분 쯤 후에

    칫솔로 살살 전체적으로 문지르고 빨래망에 세탁합니다!