듬직한푸들24
듬직한푸들2421.05.19

양송이 버섯 요리 및보관 방법?

양송이 버섯을 대량 주문하여 너무 많이 있습니다.

양송이 버섯으로 할수있는 요리는 뭐가 있을까요?

일반적인 양송이 스프, 양송이 덮밥 말고 뭔가 색다른 음식은 없을까요?

그리고 버섯 보관 방법도 알려 주세요.

  • 양송이버섯 보관법

    양송이버섯은 습기가 없는 곳에 보관하는 것이 가장 오래 보관할 수 있습니다. 신문지나 키친타월로 싸서 밀폐용기에 담아 냉장보관을 하면 4~6일 정도 보관이 가능합니다. 그 이상 보관하실 때는 사용처에 맞게 다듬어 지퍼팩이나 랩에 감싸서 냉동 보관하셔야 합니다. 하지만 냉동했다가 해동되면서 버섯 특유의 향이 조금 사라지고 해동 과정에서 물기가 많이 나오기 때문에 키친타월 등으로 수분을 잘 제거해서 사용하시길 추천합니다.

    양송이버섯 세척법

    버섯류는 물에 씻게 되면 특유의 버섯 향이 많이 사라지고 단단한 식감이 물러지기 때문에 물에 직접 씻기보다는 젖은 면포나 키친타월로 살살 먼지만 털어낸다는 느낌으로 닦아주는 것이 가장 좋습니다. 버섯의 기둥을 제거할 때는 살짝 손으로 잡고 돌려 따면 쉽게 제거됩니다.

    양송이버섯은 서양 음식에서는 파스타나 샐러드, 수프를 만들기고 하고 한식에서는 각종 국이나 찌개류, 전골에도 다양하게 사용되는 식재료입니다. 어떤 소스나 재료와도 잘 어우러져 은은한 버섯향과 쫄깃한 식감을 주는 양송이버섯. 오늘은 건강에도 좋은 양송이로 간단한 버섯볶음이나 양송이 향 가득한 수프를 끓여보시는 건 어떨까요?

    몸에 좋고 맛도 좋은 양송이버섯이 듬뿍 들어간 요리 레시피가 궁금하신 분들은 아래 글을 참고하세요.

    간단레시피, 양송이 스프 만들기(양송이 크림 스프 만들기)

    burning-bulls.tistory.com

    간단레시피, 알리오올리오 파스타 만들기 쉬림프 오일 파스타 레시피(feat. 야매 만테까레)

    burning-bulls.tistory.com

    출처 https://burning-bulls.tistory.com/m/82

  • 양송이 꼭지른 떼어내고 그 안에 고기 민찌를 넣어서 후라이팬에 구워보세요

    양송이 스테이크가 됩니다 구울때 쎈불하시면 안되요 뚜껑 닫고 중약불!

    버섯은 습기에 약해요. 습기에 안닿게 잘 하셔야 하는데 스티로폼 박스 안에 신문지나 페이퍼타올을 넣어서 보관하셔도 되고여 스티로폼박스가 없다면 신문지나 페이퍼다올로 감싼후 랩을. 씌우셔도됩니다