색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.03

새송이 버섯으로 할수있는 요리는??

새송이버섯이 집에 많은데요 이걸로 반찬도만들고 요리를 해보려고하는데 어떤 반찬과 요리가있을까요? 새송이버섯요리 꿀팁부탁드립니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    1 우선 새송이 버섯은 사진처럼 2등분해줍니다.

    2 그리고나서 잘게 썰어주세요. 어묵이나 양파도 마찬가지랍니다. 그리고 초록색이 아쉬워 부추도 살포시 썰어주었어요.

    3 분량의 양념을 섞어 주세요.

    4 달궈진 팬에 기름을 두른 후 양파와 어묵을 먼저 넣은 후 달달 볶아주세요.

    물론 양파에서 수분이 나오는 걸 방지하기 위해 센불에서 후다닥 볶아주는 것이 좋아요.

    5 그 후 양파가 어느정도 투명해지고 나면 새송이버섯을 넣고 볶아줍니다.

    이 때는 센불보다는 중불로 조절한 후에 볶아주는 것이 좋아요.

    6 먼저 만들어두었던 볶음용 간장양념을 넣고 골고루 섞듯이 볶아주세요.

    7 마지막으로 불을 끈 후 남은 부추를 넣고 남은 열로 익혀줍니다.