기타 영양상담건강관리
망고마더77
망고마더7724.02.25

부추와 영양학적으로 궁합이 잘맞는 음식은 무엇인가요?

최근에 부추와 오리고기 부추와 고기를 함께 섭취하는걸 즐기고 있는데요 이렇게 부추는 건강에 좋다고 하는데 효능 및 함께 먹으면 궁합이 좋은 영양이 좋은 음식에는 무엇이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    부추는 비타민 A, C, 칼슘, 철분 등이 풍부하며, 소화를 도와주고 혈액순환에 도움을 줍니다. 영양학적으로 잘 어울리는 음식은 부추를 활용한 계란요리, 부추무침, 부추전 등입니다. 부추와 함께 채소나 고기를 함께 먹으면 영양소 흡수가 증가하고, 향긋한 맛을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    부추와 영양학적으로 궁합이 맞는 음식으로는 오리고기나

    토마토 돼지고기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    부추는 식이섬유와 각종 미네랄이 풍부하므로 계란이나 오리고기 등과 잘 어울릴것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    부추에는 혈액순환. 간건강. 피로해소. 피부건강. 암예방. 빈혈개선. 장건강에 효능이 있으며. 함께 먹으면 좋은 식품으로 돼지고기. 계란. 굴이 있습니다.