다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트를 하려고 식단을 닭가슴살 위주로 하려고 하는데 궁금한게 있어서요.

다이어트를 준비중이라 식단에 대해서 신경을 안쓰다가 이번에 닭가슴살로 시작해보려고 하는데요. 궁금한게 조리 전 생닭가슴살 100g 영양성분이랑 삶은 닭가슴살 100g의 영양성분에 대해 알려주세요. 닭가슴살을 어떻게 해서 먹는게 질리지 않고 꾸준히 먹을 수 있는지, 다이어트에 도움이 되는지도 궁금합니다.

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.05.25

    닭가슴살은 저지방, 고단백 식품으로 알려져 있습니다. 단백질은 근육의 구성 요소이며, 에너지 공급, 조직 재생 및 다양한 생체 활동에 필요한 영양소입니다.

    100g의 삶은 닭가슴살의 영양 성분으로는,

    칼로리: 약 165-175kcal

    단백질: 약 31g

    지방: 약 3.6g

    탄수화물: 약 0g (식이섬유는 0g이지만, 약간의 당분이 포함될 수 있음)

    콜레스테롤: 약 85-90mg

    나트륨: 약 70-80mg

    닭가슴살 자체로는 장기간 섭취하기에는 사실 어려우니, 샐러드와 함께 드시는 것이 질리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 닭가슴살 영양서운으로는 나트륨 : 74mg 탄수화물 : 0g 단백질 : 31g 열량 : 164kcal 지방량 : 3.6g 콜레스테롤 : 85mg 정도입니다. 삶는다고해서 영양분이 크게 다르지 않습니다.

    닭가슴살을 질리지않고 오래 드시려면 조미료, 소스를 조금 첨가하여 드시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭가슴살을 질리지 않게 드시는 방법은 닭가슴살에 주변에 먹는 채소들을 바꿔서 드시는것이 좋습니다.

    닭가슴살과 양상추, 닭가슴살과 양배추, 닭가슴살과 파프리카 등등으로

    드시는것이 좋습니다.