박폭풍
박폭풍22.09.30

셔츠목부분 땀때문에 노랗게 된거는 어떻게 해야하나요???

셔츠 안쪽 넥라인 부분이 땀도흘리고 그래서 그런지 약간 노랗게 됐는데 그냥 세탁으로는 지워지지가 않는것 같은데 어떻게 해야 하나요???

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    그부분에 표백제를 발라 좀 놔둔다음 칫솔로 살살

    문지르세요. 그리고 과탄산을 희석한 물에 담궈두세요

    마지막으로 말릴땐 꼭 햇볕에 말리셔야 됩니다

    건조기 사용하지 마시고 꼭 햇볕에 말려주세요

  • 안녕하세요. 초코쿠키와 초코우유입니다.

    끓는 물에 과탄산소다를 넣고 셔츠에 담궈주세요 그대로 6시간 정도 두면 찌는 때나 노랗게 된 부분이 빠져있을거에요 그리고 세탁기에 넣고 다시 빨래하면 삶은 듯 깨끗해집니다