진득한지어새112
진득한지어새11220.01.01

주식 배당금은 1년동안 가지고 있어야 받을 수 있는건가요?

주식 배당금은 1년동안 가지고 있어야 받을 수 있나요?
아니면 가지고 있던 기간 상관없이 특정일날 가지고 있었다면
주는건가요? 지급은 언제정도에 해주는건가요?

  • 배당금은 특정일날 매수하여 갖고 있으면 주주로 확인되어 배당금을 받을 수 있는데..

    보통 상반기나 하반기 마지막 거래일(휴일제외) 3일전까지 갖고 있으면 배당금을 받을 수 있습니다.

    작년을 기준으로 12월26일날까지 배당금을 주는 종목을 매수하여 주주로 명부를 올리셨다면..

    주주총회를 거쳐 올해 4월에 받으실 수 있으실거예요.

    도움이 되셨길 바랍니다^^