우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.08

주식에 배당금은 언제(몇월에) 지급 되나요?

주식에 배당금은 언제 지급 되나요? 그리고 분기나 반기 매달 배당금을 주는 주식도 있나요? 보통 1년에 한번씩 주는걸로 일반적으로 알고 있는데..

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 한국주식은 보통 1년에 한번이 많습니다. 그래도 반기와 분기도 있긴 있습니다. 현대자동차는 반기이고, 삼성전자는 1년에 4번이라 분기라고 보통 봅니다.

    배당금 주는 시기는 회사마다 다 달라서 찾아봐야하실것 같습니다ㅠ

    우라나라주식은 월배당은 없는걸로 알고 있고, 미국주식은 월배당 꽤 있습니다. 대표적으로 리얼티인컴이 있습니다.