시뻘건군함조167
시뻘건군함조16720.08.06

주식 배당은 언제 어떤식으로 지급되나요?

주식 배당은 1년에 한번만 주나요? 분기별로 주는건가요? 지급 방식은 어떻게 되는지 궁금합니다. 우리나라 주식 중에서 가장 배당이 많은 주식은 무엇인가요? 배당 받은 주식도 세금이 붙나요?

  • 1. 대개는 배당을 1년에 한번 받습니다.

    다만 삼성전자처럼 1년에 배당을 4번으로 나누어서 주는 곳도 있습니다.

    2.배당금은 증권 계좌로 입금해 줍니다.

    3.검색해보면 현재는 베트남 개발1이 1위,

    동양고속이 2위네요.

    하지만 배당 정책은 쉽게 변할수 있고 주가 자체가 받는 배당금보다 더 낮아질 수 있으므로 배당금만 보고 종목 선택하는 것은 위험한 면이 있겠습니다.

    4.배당 소득세 14%,지방 소득세1.4%로

    총 15.4%의 세금을 제하고 증권 계좌로 입금 됩니다.

  • 보통 12월말까지 배당하는 종목을가지고 있으면 연1회 배당이 이루어지는게 기본입니다

    모든 주식이 배당을주는게 아니라 배당주는 주식인지 아닌지 확인하셔야겠죠

    배당은 주총등을통해 배당액이 정해지고 주식마다 배당 날짜도 다 다릅니다 보통 4월달에 많이 지급되더라구요

    그리고 삼성전자같이 분기마다 배당을주는기업들도 있습니다

    그리고 배당금세금은 15.4%입니다