심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.30

주식에서 배당은 어떻게 지급이 되는건가요?

어떤 주식을 구매하고 보유하고 있다보면 배당이 나오는 주식이 있던데요. 이런 주식에서 배당을 어떻게 주는 건가요? 배당은 어떻게 만들어 지급이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 회사의 주인은 사장이 아니라 주식을 보유하고 있는 주주들입니다 주주들이 투자한돈으로 회사에서 수익이 나서 주주들에게 회사가 이익을 배분하는것입니다

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    보유하고계신주식회사가당해년도실적이좋아잉여수익발생시일정금액을주주들에게 ㅣ주당얼마씩분배해주는것을배당이라하며회사에따라매분기배당또는년말배당으로지급됩니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    회사가 이익이 생기면 그 돈을 주주에게

    나누어 주는 것입니다.

    보통 우리나라는 1년에 한 번 배당금을 줍니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    주식을 가지고 있는 개수에 따라서 배당금이 지급됩니다. 또, 배당금은 영업이익을 통해서 만들어진 것을 주주들에게 지급하는 것이고요.