여름아부탁해
여름아부탁해24.04.14

주식 보유시 주는 배당금 주기는 어떻게 결정되는 건가요?

어떤 주식은 일년에 한번, 어떤 주식은 분기마다 배당금을 주던데요.

이 배당금 배분 주기는 어떻게 결정되는 건가요?

  • 안녕하세요. Alibapark입니다.

    배당금은 주식을 가지고 있는 주주들에게 한해의 결산을 진행하며 배당하게되는 겁니다.

    결산이 이루어지며 주주에 속해지면 배당을 받게 되는 것이기에 분기별로 주는 기업도 있고, 한해에 한번만 즈는 기업도 있습니다.